![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-masteroil.png)
Città dell'Olio: TERMOLI
Istituto: IPSEOA"FEDERICO DI SVEVIA"di TERMOLI
Classi / Sezioni: QUARTA F
Referente / Insegnante: Becci L.-Di Maria S.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/PHOTO-classe-768x576.jpg)
La mia ricetta
Scrivi il nome della tua ricetta:
MOSTACCIOLI MOLISANI
Tutto quello che c’è da sapere sulla mia ricetta...
(Storia, origine, peculiarità) (max 200 caratteri)
I MOSTACCIOLI MOLISANI SONO DOLCI TIPICAMENTE NATALIZI SEMPLICI MA GUSTOSI.IL NOME DERIVA DA " mustaceum" NELL'ANTICA ROMA PREPARAVANO BISCOTTI ROMBOIDALI PER LE NOZZE AVVOLTI IN FOGLIE DI ALLORO.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/FOTO-piatto-768x772.png)
Gli ingredienti della mia ricetta sono...
FARINA 00-BUCCE DI ARANCE E LIMONI NON TRATTATI-MANDORLE MOLISANE-ZUCCHERO SEMOLATO-MIELE BIO MILLEFIORI MOLISANO-MOSTO COTTO PRODOTTO IN MOLISE-CACAO AMARO- OLIO EVO GENTILE DI LARINO-CANNELLA-CIOCCOLATO FONDENTE-UOVA.
L’olio extravergine che ho scelto è...
(Descrivi cultivar, zona di provenienza, proprietà organolettiche ecc.) (max 200 caratteri)
OLIO EVO MONOCULTIVAR DOP GENTILE DI LARINO.COLORE GIALLO CON LIEVI RIFLESSI VERDOLINI- ODORE :PROFUMO DI ERBA APPENA TAGLIATA-SAPORE FRUTTATO MEDIO, AMARO E PICCANTE BEN EQUILIBRATI-GUSTO ARMONICO.
Istruzioni per la preparazione...
(Scrivi come si può realizzare della tua ricetta) (max 200 caratteri)
SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO-AGGIUNGERE IL MIELE,LE MANDORLE,IL MOSTO COTTO,L'OLIO E GLI ALTRI INGREDIENTI-IMPASTARE AGGIUNGENDO GRADUALMENTE LA FARINA-FORMARE I ROMBI-INFORNARE A 170°-GLASSARE