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Città dell'Olio: Ravece
Istituto: ISIS ''G. De Gruttola''
Classi / Sezioni: III B (alunna Albanese Sara)
Referente / Insegnante: Giaccio Maria Grazia
La mia ricetta
Scrivi il nome della tua ricetta:
Frittata alle erbe montane Irpine con olio di Ravece
Tutto quello che c’è da sapere sulla mia ricetta...
(Storia, origine, peculiarità) (max 200 caratteri)
Il rosmarino , la salvia e la menta sono piante perenni aromatiche appartenenti alla famiglia delle Laminacee. La Ravece è una antica cultivar di olio , originatasi in Irpinia dal 500.
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Gli ingredienti della mia ricetta sono...
10 uova 150 g di misto erbe montane Irpine (salvia,menta ,rosmarino ) 20 g di cipolla tritata 100cl di olio di Ravece sale e peperoncino
L’olio extravergine che ho scelto è...
(Descrivi cultivar, zona di provenienza, proprietà organolettiche ecc.) (max 200 caratteri)
La pianta di Ravece è coltivata esclusivamente nella zona della provincia di Avellino.
L'oleosità è medio bassa (15/ 16 % ) ha un sapore deciso amaro è piccante ed è un marchio DOP
Istruzioni per la preparazione...
(Scrivi come si può realizzare della tua ricetta) (max 200 caratteri)
In una teglia con 50 g di olio rosolare la cipolla aggiungere le uova montate è il trito di erbe aromatiche unire il pepe e peperoncino indi un filo d' olio compattare cuocere per 15 m. a 150° .