![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Olbia
Istituto: IV Circolo via Vignola 54 Olbia
Classi / Sezioni: 2 C
Referente / Insegnante: Palomba- Mei-Sanna
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/20190318_110040-768x576.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/20190318_145152-1-e1554121249431-768x1024.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
Olio SecondaCi
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
E' un olio di oliva bosana che è la specie più coltivata in Sardegna. E' un EVO dal fruttato medio, amaro e piccante con sentori di carciofi dal gusto di erbe mangerecce quali il tarassaco e il cardo
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Oleificio Gallura Berchidda
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 l.
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2018 da consumarsi preferibilmente entro il ottobre 2020.
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
L'etichetta è stata realizzata utilizzando un cartoncino, scritto e disegnato a mano con tecnica mista : collage, pastelli e pennarelli.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Olive sottolio con aglio e peperoncino
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/BIMBOIL-4-e1554121391334-768x1024.jpg)
Città dell'Olio: Olbia-Berchidda
Istituto: D.D. IV Circolo via Vignola 54 Olbia
Classi / Sezioni: 2 C
Referente / Insegnante: Palomba-Mei -Sanna
IL TUO OLIO
Olio EVO SecondaCi
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Berchidda
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 l.
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
Da consumare preferibilmente entro ottobre 2020.
Il collarino
Città dell'Olio: Olbia
Istituto: D.D. IV Circolo Olbia
Classi / Sezioni: 2 C
Referente / Insegnante: Palomba-Mei-Sanna
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/20190318_110040-1-768x576.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
E' un olio di oliva bosana che è la specie più coltivata in Sardegna. E' un EVO dal fruttato medio, amaro e piccante con sentori di carciofi dal gusto di erbe mangerecce quali il tarassaco e il cardo
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
La Sardegna ha un legame forte e antichissimo con la piante dell'olivo.
Gli oliveti vengono curati sotto ogni aspetto. L'olio viene prodotto con passione e rispetto.