![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Falerone
Istituto: I. C. Falerone
Classi / Sezioni: 1^, 2^
Referente / Insegnante: Antonella Brocchi
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/classe-1-1-768x768.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/Bottiglia-1^-avanti-768x1365.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
Oliamo
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
L'olio si presenta di colore giallo con sfumature verdi. L'odore è di fruttato medio, di tipo erbaceo, con sentori di pomodoro, carciofo e mela; il gusto è dolce all'inizio e amaro al retrogusto.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Famiglia Zamponi - Piane di Falerone
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
0,75 l
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2019 - da consumarsi preferibilmente entro giugno 2020
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
L'etichetta rappresenta noi bambini che raccogliamo le olive, su uno sfondo a forma di cuore che simboleggia l'amore che la gente di Falerone mette nel curare gli ulivi e i benefici dell'olio.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Bruschetta con l'olio.
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/etichetta-1^-768x432.jpg)
Città dell'Olio: Falerone
Istituto: I. C. Falerone
Classi / Sezioni: 1^, 2^
Referente / Insegnante: Antonella Brocchi
IL TUO OLIO
Oliamo
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Falerone
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
0.75 l
Annata di produzione
(Es. 2018)
2019
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
da consumarsi preferibilmente entro giugno 2020
Il collarino
Città dell'Olio: Falerone
Istituto: I. C. Falerone
Classi / Sezioni: 1^, 2^
Referente / Insegnante: Antonella Brocchi
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/classe-1-2-768x768.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
La mia terra è quella di Falerone, l'antica Falerio Picenus. Furono i romani che nel I sec dC portarono la coltivazione dell'olio in questa terra. Le olive sono lavorate da piccole aziende agricole.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Nella nostra etichetta abbiamo scelto come simbolo il cuore perché la nostra gente ci mette il cuore per produrre l'olio. Il suo uso è consigliato nella dieta mediterranea.