Associazione nazionale Città dell’Olio
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53035 Monteriggioni (Si)
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OLI delle “TERRE AURUNCHE”

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Città dell'Olio: ITRI/GAETA

Istituto: I.C.CARDUCCI - PLESSO "VIRGILIO"

Classi / Sezioni: 2^ A - 2^ B

Referente / Insegnante: NADIA PETRONE - MARIA D'ACCONE

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

OLI delle "TERRE AURUNCHE"

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

Prodotto con l’OLIVA ITRANA monovarietale, fruttato medio con sentori di foglia di pomodoro e erba falciata. Acidità tra 0,2 - 0,4%

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

Azienda Agricola “ L’OLIVO AMICO”, colline di Gaeta/Itri.

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

Quantità netta 1 litro.

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

2018 da consumarsi preferibilmente entro aprile 2020.

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

Abbiamo disegnato i MONTI AURUNCI con il promontorio di Gaeta, citta' che domina l’omonimo golfo. Ci siamo serviti di immagini fotografiche aeree.

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

La TIELLA di POLPI.



La bottiglia



Città dell'Olio: ITRI/GAETA

Istituto: I.C.CARDUCCI - PLESSO "VIRGILIO"

Classi / Sezioni: 2^ A - 2^ B

Referente / Insegnante: NADIA PETRONE - MARIA D'ACCONE


IL TUO OLIO

OLI delle "TERRE AURUNCHE"



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

ITRI/GAETA

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

1 LITRO

Annata di produzione

(Es. 2018)

2018

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

da consumarsi preferibilmente entro aprile 2020



Il collarino


Città dell'Olio: ITRI/GAETA

Istituto: I.C.CARDUCCI - PLESSO "VIRGILIO"

Classi / Sezioni: 2^ A - 2^ B

Referente / Insegnante: NADIA PETRONE - MARIA D'ACCONE


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

L’olivo è coltivato sulle colline dell’entroterra e nelle piccole pianure vicino al mare nei comuni di Itri, Formia e Gaeta, un territorio dal clima mite tra i Monti AURUNCI e il Mar TIRRENO.

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

Gli agricoltori raccolgono le olive con agevolatori meccanici o a mano. Dopo l’incassettatura e il trasporto al frantoio, si procede alla defogliazione, lavaggio, estrazione a freddo non oltre i 27°.