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Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
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![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: BUCCHIANICO
Istituto: I.C. DI BUCCHIANICO
Classi / Sezioni: IV A
Referente / Insegnante: SULPIZIO
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Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/IMG_0441-e1554122168121-768x1024.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
"L'olivastro di Bucchianico-Majella"
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Dalle distesi di uliveti dove fanno da cornice splendidi calanchi nasce un olio ricco di polifenoli e antiossidanti di varietà autoctona, con profumi di mandorla, pomodoro, carciofo e verde di foglia.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Primaria Olearia- IV A Bucchianico (CH)
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
0,75 l
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2019 da consumarsi preferibilmente entro il 27 marzo 2020
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
L'etichetta nasce dall'illustrazione del proprio paese. E' la fusione dei simboli rappresentativi di ogni bambino. In primo piano un canestro di vimini pieno di olive olivastro. Tecnica pastello.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Rivotiche. Uno spuntino salato che viene tutt'ora offerto a tutti i lavoranti della raccolta quando tornano dalla campagna. Sono speciali crèpes di farina e acqua fritte nell'olio bollente appena molito. Ingredienti: acqua, farina di tipo 00 q.b., sale e olio extra vergine per friggere. Amalgamare fino a quando non si ottiene una pastella abbastanza dura da formare delle sottili crèpes. Friggere nell'olio ben caldo in una padella antiaderente fino a doratura.
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/logosito-768x1038.jpg)
Città dell'Olio: Bucchianico
Istituto: I.C: Bucchianico (CH)
Classi / Sezioni: IV A
Referente / Insegnante: Sulpizio
IL TUO OLIO
OLIVASTRO DI BUCCHIANICO-MAJELLA
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
BUCCHIANICO-Via Santa Chiara 70
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
0,75 l
Annata di produzione
(Es. 2018)
2019
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
27 marzo 2020
Il collarino
Città dell'Olio: BUCCHIANICO
Istituto: I.C. BUCCHIANICO (CH)
Classi / Sezioni: IV A
Referente / Insegnante: Sulpizio
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/IMG_0386-1-768x576.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
E' un prodotto unico perchè sono uniche le persone e unici il clima e le caratteristiche del nostro territorio, così come il nostro "saper fare" che ci tramandiamo di generazione in generazione.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Dalle nostre parti si dice: "Vino vecchio e olio nuovo" come a sottolineare quanto gli antichi sapessero già da tempo che l'olio va consumato fresco ogni anno, perchè benefico e nutriente.