![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Anacapri, isola Capri
Istituto: I.C. Gemito anacapri
Classi / Sezioni: 3 A
Referente / Insegnante: Gargiulo Rosalba
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/WhatsApp-Image-2019-03-22-at-11.59.241-768x722.jpeg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/20190326_135301-768x1024.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
GIOBA
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Dalla cultivar "Frantoio" deriva un olio extravergine dal profumo di oliva, erba fresca e mandorle ed anche il suo sapore presenta queste essenze. Il suo colore è verde scuro con riflessi dorati.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Famiglia anacaprese - località faro di Punta Carena Anacapri
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
0,5 l.
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 20 novembre 2020
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
L'etichetta rappresentata con un disegno a pastelli, mette in primo piano dei rami di ulivo con i suoi frutti che, sembra vogliano tendere una mano al mare, quel mare illuminato dal Faro.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
"Caprese"
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/etichetta-3-a-768x1014.jpg)
Città dell'Olio: Anacapri, isola Capri
Istituto: I.C. Gemito Anacapri
Classi / Sezioni: 3 A
Referente / Insegnante: Gargiulo Rosalba
IL TUO OLIO
GIOBA
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Anacapri località faro di Punta Carena
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
0,5 l.
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
Da consumarsi entro 20 novembre 2020
Il collarino
Città dell'Olio: Anacapri, isola di Capri
Istituto: I.C. Gemito Anacapri
Classi / Sezioni: 3 A
Referente / Insegnante: Gargiulo Rosalba
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/WhatsApp-Image-2019-03-22-at-11.59.241-1-768x722.jpeg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
A pochi passi dal faro di punta Carena, in via la Guardia è presente un terreno disposto a terrazzamenti in pietra. La temperatura mite permette un florido sviluppo dell'olivicoltura.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Il nostro olio nasce dalle mani esperte della nostra famiglia. La raccolta delle olive, si svolge manualmente, si procede a separare le olive da foglie e rametti, per poi mandarle al frantoio.