![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Flumeri
Istituto: I.C. BENEDETTO CROCE "FLUMERI"
Classi / Sezioni: IV SEZ A
Referente / Insegnante: DI PAOLA MARIA ROSARIA
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/20190331_163507-2-768x1104.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
FLUMOILO
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
E' a bassissima acidità per questo è indicato per la prima infanzia e per chi
soffre di reflusso gastro-esofageo. Contribuisce alla formazione delle ossa e
riduce il colesterolo cattivo nel sangue.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Famiglia Bianca- Colli Irpini
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 LITRO
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2019 - da consumarsi preferibilmente entro il 10 novembre 2021
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
E’ stato disegnato Flumeri, il suo stemma e una grande oliva. Sono state utilizzati pastelli e pennarelli. Sono riportati: colli
di produzione, qualità delle olive, titolo dell'etichetta FLUMOLIO.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Bruschetta con pase casereccio ,aglio del posto, un filo d’olio,pomodorini e origano
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/MX-5141N_20190326_163905_page-0001-2-768x1085.jpg)
Città dell'Olio: Flumeri
Istituto: I.C. Benedetto Croce -Scuola Primaria -Flumeri
Classi / Sezioni: IV SEZ. A
Referente / Insegnante: IV SEZ. A
IL TUO OLIO
FLUMOLIO
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
FLUMERI
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 litro
Annata di produzione
(Es. 2018)
2019
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
10 novembre 2021
Il collarino
Città dell'Olio: Flumeri
Istituto: : I.C. Benedetto Croce -Scuola Primaria -Flumeri
Classi / Sezioni: IV SEZ A
Referente / Insegnante: DI PAOLA MARIA ROSARIA
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Sul territorio di Flumeri, fertile eargilloso, si tramanda la coltivazione degli uliveti Ravece. Viene prodotto l’olio extravergine d’oliva Dop, proprio per questo è denominata Città dell'Olio.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Il popolo flumerese nei mesi di Ottobre e Novembre si dedica alla raccolta delle olive con i moderni macchinari. Vengono poi portate nei frantoi, lavate e defogliate e trasformate nel prezioso olio.