![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Porto Rotondo-Olbia
Istituto: D.D. IV Circolo Olbia
Classi / Sezioni: 2 D
Referente / Insegnante: Carbini-Mei-Bottioni
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/20190312_142337-768x576.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/20190319_144749-768x744.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
EVO Porto Rotondo
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Il nostro olio è di Bosana dalle caratteristiche organolettiche straordinarie. Un EVO dal sentore fruttato medio amaro grazie al sentore di carciofo, cardo e cicoria. Permane un piccante piacevole.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Uliveto di Rudalza, località Porto Rotondo, Olbia
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 l.
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
Novembre 2018. Da consumarsi preferibilmente entro novembre 2020.
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
L'etichetta è stata realizzata interamente dai bambini che hanno ritagliato il cartoncino e decorato con diversi pastelli.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Pane Carasau in versione pane Guttiau. Semplice e genuino
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/Etichetta-768x1024.jpg)
Città dell'Olio: Porto Rotondo -Olbia
Istituto: D.D.IV Circolo Olbia Vian Vignola
Classi / Sezioni: 2 D
Referente / Insegnante: Carbini-Mei-Bottioni
IL TUO OLIO
Rudalza- Porto Rotondo
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Rudalza, località Porto Rotondo
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1l.
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
Entro novembre 2020
Il collarino
Città dell'Olio: Porto Rotondo- Olbia
Istituto: D.D. IV Circolo Oliba
Classi / Sezioni: 2 D
Referente / Insegnante: Carbini-Mei-Bottioni
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/20190312_142337-1-768x576.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Il nostro olio è di Bosana dalle caratteristiche organolettiche straordinarie. Un EVO dal sentore fruttato medio amaro grazie al sentore di carciofo, cardo e cicoria. Permane un piccante piacevole.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Sardegna, terra che accoglie, ama, scalda il cuore, illumina, coccola...
Olio, vino, pane...
Vita