![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Foligno
Istituto: D.D. 3° Circolo -Foligno
Classi / Sezioni: 2° A
Referente / Insegnante: Ref. di progetto: Gambacorta Donatella; ins: Fabiola Tamburini
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/foto-ok-768x576.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/bottiglia-5-e1554122300586-768x1024.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
CUOR DOLCE D'OLIVA
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Olio ricavato da olive 100% italiane, raccolte esclusivamente a mano e lavorato a freddo. Il suo gusto amarognolo e leggermente piccante lo rendono adatto alla cucina tradizionale italiana.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Prodotto da: "Amici della natura" - Foligno - Umbria
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
750 ml.
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 2019
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
Disegno realizzato con i pastelli scelto a maggioranza tra atri realizza dalla stessa classe. E' stato acquisito il disegno digitalizzato con lo scanner, ridotto e trasferito su carta adesiva .
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Bruschetta: Una fetta abbastanza spessa di pane casareccio abbrustolito su una griglia calda per due minuti su ogni lato. Quando il pane è ancora caldissimo, strofinare le superfici con uno spicchio di aglio e bagnare il pane con olio extravergine di oliva schiacciando la superficie del pane con la punta delle dita. Gustare caldo
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/Nuovo-documento-2019-03-29-14.08.34_1-768x532.jpg)
Città dell'Olio: Foligno
Istituto: D.D. 3° Circolo Didattico- Monte Cervino- Foligno
Classi / Sezioni: 2°A
Referente / Insegnante: Ref. Donatella Gambacorta; ins. Fabiola Tamburini
IL TUO OLIO
Cuor dolce d' oliva
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Foligno
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
750 ml
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
da consumarsi preferibilmente entro dicembre 2019
Il collarino
Città dell'Olio: Foligno
Istituto: D.D. 3° Circolo Foligno- Monte Cervino
Classi / Sezioni: 2° A
Referente / Insegnante: Ref. Donatella Gambacorta; ins. Fabiola Tamburini
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/foto-ok-1-768x576.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Maturato sulle dolci colline ricche di uliveti tra verdi vallate e assolate coltivazioni, nel cuore verde d' Italia. Gustato nei borghi medioevali dove non mancano antichi frantoi.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Gli " Amici della natura" producono l' olio "Cuor dolce d' oliva" nel rispetto delle antiche tradizioni raccogliendo sapientemente le olive a mano e procedendo con la lavorazione a freddo .