![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: ALGHERO
Istituto: IST.COMPRENSIVO N.1
Classi / Sezioni: V^F
Referente / Insegnante: PATRIZIA PIGA, BARBARA PALOMBA
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/istituto-comprensivo-n.1-Alghero-cl.5^-F-2-768x576.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/olio-Corallo-bottiglia-e-collarino-1-768x1024.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
CORALLO
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
La cultivar Bosana, tipica della Nurra, produce piccole olive verdi. olio dal colore giallo con riflessi verdolini, profumo erbaceo, gusto fresco con punte amare che ricordano il cardo e il carciofo.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
AZIENDA NONNO PASQUALINO
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 LITRO
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2018- da consumarsi preferibilmente entro novembre 2020
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
paesaggio, albero e rami di ulivo disegnati a mano, scannerizzati e colorati con Paint; abbiamo stampato lo stemma della città di Alghero su cui abbiamo incollato paesaggio e rami di ulivo ai lati.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Pane Guttiau
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/olio-Corallo-1.jpg)
Città dell'Olio: ALGHERO
Istituto: IST.COMPRENSIVO N.1
Classi / Sezioni: V^F
Referente / Insegnante: PATRIZIA PIGA, BARBARA PALOMBA
IL TUO OLIO
CORALLO
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
ALGHERO (SS)
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 LITRO
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
da consumarsi preferibilmente entro novembre 2020
Il collarino
Città dell'Olio: ALGHERO
Istituto: IST.COMPRENSIVO N.1
Classi / Sezioni: V^F
Referente / Insegnante: PATRIZIA PIGA, BARBARA PALOMBA
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/istituto-comprensivo-n.1-Alghero-cl.5^-F-3-768x576.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
L'olio Corallo nasce ad Alghero, nella zona costiera Arenosu, dove nonno Pasqualino coltiva i suoi alberi di ulivo inseriti nella macchia mediterranea che fanno da cornice alla splendida costa.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
La raccolta delle olive avviene seguendo la tradizione: le olive, ancora verdi, raccolte da reti poste sotto gli ulivi, sono portate al frantoio in sacchi di iuta per la lavorazione a freddo.