![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
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![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: CARIFE (AV)
Istituto: I.C. “B.CROCE” FLUMERI
Classi / Sezioni: V
Referente / Insegnante: Bufalo- Di Ianni
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/04872B13-66D9-4A01-8ACC-DB03334289CB-768x539.jpeg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/4B33D73C-96E6-4D11-B5C5-20D49CEC1AC7-768x576.jpeg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
Carifoil
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Il nostro olio extravergine di oliva, è di colore verde, fino a diventare giallo paglierino, mieloso.
All’olfatto si rivela fruttato, con piacevoli note erbacee o di pomodoro e a volte di mandorla.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Classe V nei diversi frantoi locali di CARIFE
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 Litro
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2018- da consumarsi entro il 3/2021
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
Abbiamo scelto tra tante idee, quella più semplice, un ramoscello di ulivo colorato con pastelli.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Abbiamo scelto e gustato una bruschetta. Fatta nella mensa della nostra scuola, con olio e pane locale.
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/image-768x576.jpg)
Città dell'Olio: CARIFE (AV)
Istituto: I.C “B.C. di Flumeri”
Classi / Sezioni: V
Referente / Insegnante: Bufalo-Di Ianni
IL TUO OLIO
CARIFOIL
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
CARIFOIL
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 LITRO
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
03/2021
Il collarino
Città dell'Olio: Carife
Istituto: I.C. FLUMERI
Classi / Sezioni: V
Referente / Insegnante: Bufalo- Di IanniIl
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/BC1CDB7B-ADB5-4B8A-97DB-A5DC8A737218-768x576.jpeg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Il nostro territorio, Carife, è il primo produttore di olio di pregiata qualità.
Situato sulle colline della Valle Ufita è ricoperto da consistenti piante di ulivi, che producono vari tipi di olive.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Il popolo di Carife, tra Novembre e Dicembre si dedica alla raccolta delle olive, con le mani brucatura, scuotendo i rami scuotitura o battendo le piante con canne abbacchiatura o con un pettine.