![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: IMPERIA
Istituto: I.C. "G.BOINE"
Classi / Sezioni: IV A
Referente / Insegnante: CASSINELLI A. - PAU MARIA G.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/2018-IV-A-768x563.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/2018-bottiglia-768x1014.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
CARAMAGNOLIO
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Il colore giallo intenso, il sapore e l’odore dolce e fruttato e la leggerezza dovuta al basso grado di acidità rendono il nostro olio unico, prezioso e adatto a tutte le pietanze.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
ECO-SCHOOLS - IMPERIA
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 LITRO
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
PRODOTTO NOVEMBRE 2018 - DA CONSUMARSI PREFERIBILMENTE A DICEMBRE 2019
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
Con gli acquerelli abbiamo rappresentato un ramo di olivo che si “affaccia sul mare”, scelto e modificato alcune foto per il cartoncino e, utilizzando il programma Word scelto e creato l’etichetta.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
LA STROSCIA DI PIETRABRUNA
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/2018-etichetta-768x487.jpg)
Città dell'Olio: IMPERIA
Istituto: I.C. "G.BOINE"
Classi / Sezioni: IV A
Referente / Insegnante: CASSINELLI A. - PAU MARIA G
IL TUO OLIO
CARAMAGNOLIO
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
IMPERIA
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 LITRO
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
DA CONSUMARSI PREFERIBILMENTE A DICEMBRE 2019
Il collarino
Città dell'Olio: IMPERIA
Istituto: I.C. "G.BOINE"
Classi / Sezioni: IV A
Referente / Insegnante: CASSINELLI A. - PAU MARIA G
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/2018-IV-A-1-768x563.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Dove mare e montagna si abbracciano, favoriti dal clima mite e dalla brezza marina, tra i tipici terrazzamenti collinari sostenuti da muri di pietra crescono inostri ulivi di cultivar taggiasca.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Il nostro olio è frutto del lavoro di generazioni di contadini che hanno saputo trasformare il territorio e cogliere l’importanza della coltivazione e produzione delle olive taggiasche.