![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
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![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: San Casciano in Val di Pesa - FirenzeSan Casciano in Val di Pesa (FI)
Istituto: Scuola Primaria “Niccolò Machiavelli”
Classi / Sezioni: Classe 2° A
Referente / Insegnante: Matteuzzi Maria Alessandra
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/FotoClasse-02-768x491.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/BOTTIGLIA-SCVP2A-e1554122356943-768x1024.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
Olio “La Fettunta”
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Olio EVO Chianti Classico DOP di colore verde smeraldo, odore intenso fruttato fresco,
sapore pungente prodotto con olive di cultivar Frantoio (45%), Moraiolo (35%), Leccino, (15%), Pungente (5%)
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Prodotto dall'Azienda Agricola "Nonno Beppe" nella Zona "Chianti Classico" del comune di San Casciano in Val di Pesa
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 Litro
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
Raccolta 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 30 giugno 2020
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
Disegno collettivo che rappresenta la bellezza delle nostre colline valorizzate dall'intervento dell'uomo con un riferimento al nome dell'olio e richiamare alla mente il buon sapore del prodotto
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
La Fettunta
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/ETICHETTASCVP2A-768x1107.jpg)
Città dell'Olio: San Casciano in Val di Pesa (FI)
Istituto: Scuola Primaria “Niccolò Machiavelli”
Classi / Sezioni: Classe 2° A
Referente / Insegnante: Matteuzzi Maria Alessandra
IL TUO OLIO
Olio “La Fettunta”
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
San Casciano in Val di Pesa (FI)
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 Litro
Annata di produzione
(Es. 2018)
Raccolta 2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
da consumarsi preferibilmente entro il 30 giugno 2020
Il collarino
Città dell'Olio: San Casciano in Val di Pesa (FI)
Istituto: Scuola Primaria “Niccolò Machiavelli”
Classi / Sezioni: Classe 2° A
Referente / Insegnante: Matteuzzi Maria Alessandra
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/FotoClasse-02-1-768x491.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
I nostri ulivi crescono sulle colline del Chianti Classico su un terreno alberese sassoso ed in pendenza che favorisce un buon drenaggio. La buona esposizione favorisce un prodotto di alta qualità.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
L’azienda, attiva da tre generazioni, unisce l’esperienza della tradizione contadina con il progresso delle innovazioni più recenti, fondendo la passione nel lavoro al rispetto per la natura