Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/2018/bimboil/olio-la-fettunta/



Olio “La Fettunta”

494 voti


Non puoi votare perchè hai disabilitato i cookies.

I voti saranno verificati e riconteggiati al termine delle votazioni

Città dell'Olio: San Casciano in Val di Pesa - FirenzeSan Casciano in Val di Pesa (FI)

Istituto: Scuola Primaria “Niccolò Machiavelli”

Classi / Sezioni: Classe 2° A

Referente / Insegnante: Matteuzzi Maria Alessandra

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

Olio “La Fettunta”

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

Olio EVO Chianti Classico DOP di colore verde smeraldo, odore intenso fruttato fresco,
sapore pungente prodotto con olive di cultivar Frantoio (45%), Moraiolo (35%), Leccino, (15%), Pungente (5%)

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

Prodotto dall'Azienda Agricola "Nonno Beppe" nella Zona "Chianti Classico" del comune di San Casciano in Val di Pesa

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

1 Litro

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

Raccolta 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 30 giugno 2020

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

Disegno collettivo che rappresenta la bellezza delle nostre colline valorizzate dall'intervento dell'uomo con un riferimento al nome dell'olio e richiamare alla mente il buon sapore del prodotto

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

La Fettunta



La bottiglia



Città dell'Olio: San Casciano in Val di Pesa (FI)

Istituto: Scuola Primaria “Niccolò Machiavelli”

Classi / Sezioni: Classe 2° A

Referente / Insegnante: Matteuzzi Maria Alessandra


IL TUO OLIO

Olio “La Fettunta”



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

San Casciano in Val di Pesa (FI)

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

1 Litro

Annata di produzione

(Es. 2018)

Raccolta 2018

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

da consumarsi preferibilmente entro il 30 giugno 2020



Il collarino


Città dell'Olio: San Casciano in Val di Pesa (FI)

Istituto: Scuola Primaria “Niccolò Machiavelli”

Classi / Sezioni: Classe 2° A

Referente / Insegnante: Matteuzzi Maria Alessandra


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

I nostri ulivi crescono sulle colline del Chianti Classico su un terreno alberese sassoso ed in pendenza che favorisce un buon drenaggio. La buona esposizione favorisce un prodotto di alta qualità.

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

L’azienda, attiva da tre generazioni, unisce l’esperienza della tradizione contadina con il progresso delle innovazioni più recenti, fondendo la passione nel lavoro al rispetto per la natura