Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/2018/bimboil/corallo/



CORALLO

552 voti


Non puoi votare perchè hai disabilitato i cookies.

I voti saranno verificati e riconteggiati al termine delle votazioni

Città dell'Olio: ALGHERO

Istituto: IST.COMPRENSIVO N.1

Classi / Sezioni: V^F

Referente / Insegnante: PATRIZIA PIGA, BARBARA PALOMBA

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

CORALLO

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

La cultivar Bosana, tipica della Nurra, produce piccole olive verdi. olio dal colore giallo con riflessi verdolini, profumo erbaceo, gusto fresco con punte amare che ricordano il cardo e il carciofo.

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

AZIENDA NONNO PASQUALINO

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

1 LITRO

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

2018- da consumarsi preferibilmente entro novembre 2020

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

paesaggio, albero e rami di ulivo disegnati a mano, scannerizzati e colorati con Paint; abbiamo stampato lo stemma della città di Alghero su cui abbiamo incollato paesaggio e rami di ulivo ai lati.

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

Pane Guttiau



La bottiglia



Città dell'Olio: ALGHERO

Istituto: IST.COMPRENSIVO N.1

Classi / Sezioni: V^F

Referente / Insegnante: PATRIZIA PIGA, BARBARA PALOMBA


IL TUO OLIO

CORALLO



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

ALGHERO (SS)

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

1 LITRO

Annata di produzione

(Es. 2018)

2018

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

da consumarsi preferibilmente entro novembre 2020



Il collarino


Città dell'Olio: ALGHERO

Istituto: IST.COMPRENSIVO N.1

Classi / Sezioni: V^F

Referente / Insegnante: PATRIZIA PIGA, BARBARA PALOMBA


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

L'olio Corallo nasce ad Alghero, nella zona costiera Arenosu, dove nonno Pasqualino coltiva i suoi alberi di ulivo inseriti nella macchia mediterranea che fanno da cornice alla splendida costa.

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

La raccolta delle olive avviene seguendo la tradizione: le olive, ancora verdi, raccolte da reti poste sotto gli ulivi, sono portate al frantoio in sacchi di iuta per la lavorazione a freddo.