Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/2018/bimboil/cuor-dolce-d-oliva/



CUOR DOLCE D’OLIVA

552 voti


Non puoi votare perchè hai disabilitato i cookies.

I voti saranno verificati e riconteggiati al termine delle votazioni

Città dell'Olio: Foligno

Istituto: D.D. 3° Circolo -Foligno

Classi / Sezioni: 2° A

Referente / Insegnante: Ref. di progetto: Gambacorta Donatella; ins: Fabiola Tamburini

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

CUOR DOLCE D'OLIVA

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

Olio ricavato da olive 100% italiane, raccolte esclusivamente a mano e lavorato a freddo. Il suo gusto amarognolo e leggermente piccante lo rendono adatto alla cucina tradizionale italiana.

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

Prodotto da: "Amici della natura" - Foligno - Umbria

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

750 ml.

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 2019

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

Disegno realizzato con i pastelli scelto a maggioranza tra atri realizza dalla stessa classe. E' stato acquisito il disegno digitalizzato con lo scanner, ridotto e trasferito su carta adesiva .

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

Bruschetta: Una fetta abbastanza spessa di pane casareccio abbrustolito su una griglia calda per due minuti su ogni lato. Quando il pane è ancora caldissimo, strofinare le superfici con uno spicchio di aglio e bagnare il pane con olio extravergine di oliva schiacciando la superficie del pane con la punta delle dita. Gustare caldo



La bottiglia



Città dell'Olio: Foligno

Istituto: D.D. 3° Circolo Didattico- Monte Cervino- Foligno

Classi / Sezioni: 2°A

Referente / Insegnante: Ref. Donatella Gambacorta; ins. Fabiola Tamburini


IL TUO OLIO

Cuor dolce d' oliva



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

Foligno

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

750 ml

Annata di produzione

(Es. 2018)

2018

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

da consumarsi preferibilmente entro dicembre 2019



Il collarino


Città dell'Olio: Foligno

Istituto: D.D. 3° Circolo Foligno- Monte Cervino

Classi / Sezioni: 2° A

Referente / Insegnante: Ref. Donatella Gambacorta; ins. Fabiola Tamburini


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

Maturato sulle dolci colline ricche di uliveti tra verdi vallate e assolate coltivazioni, nel cuore verde d' Italia. Gustato nei borghi medioevali dove non mancano antichi frantoi.

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

Gli " Amici della natura" producono l' olio "Cuor dolce d' oliva" nel rispetto delle antiche tradizioni raccogliendo sapientemente le olive a mano e procedendo con la lavorazione a freddo .