![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: ITRI/GAETA
Istituto: I.C.CARDUCCI - PLESSO "VIRGILIO"
Classi / Sezioni: 2^ A - 2^ B
Referente / Insegnante: NADIA PETRONE - MARIA D'ACCONE
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/foto-classe-1_nuova-768x576.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/nuova-768x1024.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
OLI delle "TERRE AURUNCHE"
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Prodotto con l’OLIVA ITRANA monovarietale, fruttato medio con sentori di foglia di pomodoro e erba falciata. Acidità tra 0,2 - 0,4%
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Azienda Agricola “ L’OLIVO AMICO”, colline di Gaeta/Itri.
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
Quantità netta 1 litro.
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2018 da consumarsi preferibilmente entro aprile 2020.
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
Abbiamo disegnato i MONTI AURUNCI con il promontorio di Gaeta, citta' che domina l’omonimo golfo. Ci siamo serviti di immagini fotografiche aeree.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
La TIELLA di POLPI.
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/IMG-20190330-WA0003-768x1148.jpg)
Città dell'Olio: ITRI/GAETA
Istituto: I.C.CARDUCCI - PLESSO "VIRGILIO"
Classi / Sezioni: 2^ A - 2^ B
Referente / Insegnante: NADIA PETRONE - MARIA D'ACCONE
IL TUO OLIO
OLI delle "TERRE AURUNCHE"
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
ITRI/GAETA
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 LITRO
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
da consumarsi preferibilmente entro aprile 2020
Il collarino
Città dell'Olio: ITRI/GAETA
Istituto: I.C.CARDUCCI - PLESSO "VIRGILIO"
Classi / Sezioni: 2^ A - 2^ B
Referente / Insegnante: NADIA PETRONE - MARIA D'ACCONE
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/Classi-2^A-2^-B_nuova-768x576.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
L’olivo è coltivato sulle colline dell’entroterra e nelle piccole pianure vicino al mare nei comuni di Itri, Formia e Gaeta, un territorio dal clima mite tra i Monti AURUNCI e il Mar TIRRENO.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Gli agricoltori raccolgono le olive con agevolatori meccanici o a mano. Dopo l’incassettatura e il trasporto al frantoio, si procede alla defogliazione, lavaggio, estrazione a freddo non oltre i 27°.