![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
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![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Falerone
Istituto: I. C. Falerone
Classi / Sezioni: 3^, 4^ e 5^
Referente / Insegnante: Antonella Brocchi
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/classi-3^-768x768.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/bottiglia-3^-e1554122223323-768x768.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
Falerio Picenus
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Cultivar marchigiana diffusa tra i comuni di Falerone e Montegiorgio. Olio di un buon fruttato, amaro e pungente al retrogusto, di colore verde, tendente al giallo, con buon contenuto di polifenoli.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Famiglia Senzacqua - Piane di Falerone
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
0,75 l
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2019 - da consumarsi preferibilmente entro dicembre 2021
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
Abbiamo usato una fotografia d'epoca decorata con alcuni disegni realizzati dai bambini, raffiguranti elementi caratteristici del territorio di Falerone (teatro romano, scorcio del paese vecchio...)
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Ravioli fatti a mano, ripieni di ricotta e ciauscolo, conditi con olio monocultivar Piantone di Falerone.
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/etichetta-4^-768x768.jpg)
Città dell'Olio: Falerone
Istituto: I. C. Falerone
Classi / Sezioni: 3^, 4^, 5^
Referente / Insegnante: Antonella Brocchi
IL TUO OLIO
Falerio Picenus
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Piane di Falerone
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
0,75 l
Annata di produzione
(Es. 2018)
2019
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
da consumarsi preferibilmente entro dicembre 2021
Il collarino
Città dell'Olio: Falerone
Istituto: I. C. Falerone
Classi / Sezioni: 3^, 4^, 5^
Referente / Insegnante: Antonella Brocchi
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/classi-3^-1-768x768.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Diffusa nella zona chiamata Falerio Picenus,Falerone,paese collinare dell'entroterra situato ai piedi dei monti Sibillini,la pianta si è adattata al nostro terreno argilloso e alle escursioni termiche
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Ogni famiglia cura gli ulivi come figli: mani esperte potano, raccolgono i frutti, accompagnano, proteggono come ogni frantoiano, la nascita dell'olio EVO. Ciò è cultura del nostro territorio!