![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: ANDRIA
Istituto: I.C.S. "A. MARIANO- E. FERMI"
Classi / Sezioni: 3^A-B
Referente / Insegnante: CAMMARROTA ISABELLA
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/CLASSE-768x576.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/BOTTIGLIA-1.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
"MARIANOIL"
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
IL "MARIANOIL", ESTRATTO DALLA "CORATINA", HA UN ODORE, UN SAPORE E UN COLORE INCONFONDIBILI. IL SUO CARATTERE DECISO ED INTENSO LO RENDONO L'INGREDIENTE IDEALE PER ESALTARE I PIATTI DELLA TRADIZIONE.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
FAMIGLIA "ANTONIO MARIANO"
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
0,75 cl
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2018
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
L'ETICHETTA E' STATA REALIZZATA DA UN GRUPPO DI BAMBINI UTILIZZANDO I PASTELLI. E' STATO RAPPRESENTATO UN PAESAGGIO CAMPESTRE TIPICO DELL' AGRO ANDRIESE.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
"ACQUASALE"
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/DISEGNO-768x543.jpg)
Città dell'Olio: ANDRIA
Istituto: I.C.S. "A.MARIANO-E.FERMI"
Classi / Sezioni: 3^A-B
Referente / Insegnante: CAMMARROTA
IL TUO OLIO
MARIANOIL
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
ANDRIA
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
0,75 cl
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
DA CONSUMARSI ENTRO MARZO 2022
Il collarino
Città dell'Olio: ANDRIA
Istituto: I.C.S. "A. MARIANO- E. FERMI"
Classi / Sezioni: 3^A-B
Referente / Insegnante: CAMMARROTA
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/COLLARINO-2-768x576.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
In Puglia, ai piedi dI Castel del Monte, è possibile scoprire il territorio dal quale ha origine l'olio extravergine. Numerose le aziende agricole che si occupano, con maestria, di produzione olearia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Mani sapienti producono ottimo olio spremuto anche a freddo con tecniche tramandate di generazione in generazione. Dalla raccolta, alla frangitura, gramolatura, spremitura e separazione acqua/olio