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Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
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![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Vieste
Istituto: Comprensivo Rodari Alighieri Spalatro
Classi / Sezioni: 2^F
Referente / Insegnante: Ins.te Maria Grazia Dirodi
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/F32E7A3B-F99C-432E-B7C1-EE70B1FFAFE9-768x364.jpeg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/C08BC916-C802-4EE2-9A50-0E98142F7021-768x864.jpeg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
OLIO DEL PARCO
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
La caratteristica dell’olio dell’oliva tipica, la Ogliarola, è la bassa acidità, un retrogusto corposo e caratterizzato da un lieve pizzicore, sapore delicato ed odore fruttato.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Azienda Agricola dei bambini di Vieste
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
500 ml
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
Prodotto nel 2019. Da consumarsi preferibilmente entro marzo 2020
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
Sono stati usati dei disegni sulla raccolta delle olive e le olive. Inoltre poiché il nostro olio è fatto con le deliziose olive del Parco Nazionale del Gargano, c’è il simbolo del Parco.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
I ”Lampadcioni” I bulbi del “Muscari comosum”, dopo essere stati ben lavati, si fanno stare in acqua 24 ore. Poi si lessano. Dopo si condiscono con abbondante olio, aceto, sale, pepe. Infine si mettono in vasetti di vetro.
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/4F0C0E7A-B47D-4108-A9C2-7D70AA91BB3F.jpeg)
Città dell'Olio: Vieste
Istituto: Comprensivo Rodari Alighieri Spalatro
Classi / Sezioni: II F
Referente / Insegnante: Maria Grazia
IL TUO OLIO
Olio del Parco
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Vieste - marzo 2019
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
500 ml
Annata di produzione
(Es. 2018)
2019
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
Marzo 2020
Il collarino
Città dell'Olio: Di Vieste
Istituto: Comprensivo Rodari Alighieri Spalatro
Classi / Sezioni: II F
Referente / Insegnante: Maria Grazia Dirodi
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/CB3C2071-98B4-4EB9-91D2-EDB29DB83599-768x364.jpeg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Il Gargano è caratterizzato dalla presenza di alberi con foglie argentee e tronchi nodosi, non mancano enormi esemplari plurimillenari. L’olio interessa soprattutto le aree collinari.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Le popolazioni garganiche hanno un’antica tradizione nella coltivazione dell’ulivo, che rappresenta il forte legame con la terra, il suo frutto è fonte di ricchezza e scambi commerciali.