![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
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![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Gonnosfanadiga
Istituto: Istituto Comprensivo "S.Giovanni Bosco"
Classi / Sezioni: 3^B scuola Primaria
Referente / Insegnante: Mallica Marirosa
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/IMG_20190326_125520-768x1024.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/IMG_20190328_123024-768x1024.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
Olio Antico Frantoio
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Olio molto profumato, ricco di aromi. Prodotto dalla “Nera di Gonnos” conferisce un gusto fruttato dai contorni erbacei, di mandorle e note di carciofo. Leggermente piccante.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Famiglia Virdis, località Lierus Gonnosfanadiga.
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 Litro
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
Annata 2018 da consumarsi preferibilmente entro novembre 2020.
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
Per creare l’etichetta è stato utilizzata una rappresentazione grafica realizzata dai bambini che raffigura lo strumento per eccellenza impiegato per la macinazione delle olive.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Pasta aglio, olio e peperoncino.
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/IMG_20190328_120744-768x576.jpg)
Città dell'Olio: Gonnosfanadiga
Istituto: Istituto Comprensivo " S.Giovanni Bosco"
Classi / Sezioni: 3^ B Scuola Primaria
Referente / Insegnante: Mallica Marirosa
IL TUO OLIO
Olio Antico Frantoio
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Gonnosfanadiga
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 Litro
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
da consumarsi preferibilmente entro novembre 2020.
Il collarino
Città dell'Olio: Gonnosfanadiga
Istituto: Istituto Comprensivo "S.Giovanni Bosco"
Classi / Sezioni: 3^B Scuola Primaria
Referente / Insegnante: Mallica Marirosa
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/IMG_20190326_125520-1-768x1024.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Gonnosfanadiga è un paese di 6544 abitanti della provincia del Sud
Sardegna. Circondato dalle colline, si trova ai piedi del massiccio del monte Linas.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
La raccolta delle olive avviene a mano, nel pieno rispetto delle nostre antiche tradizioni, solo quando raggiungono la maturazione ottimale, conferendo al nostro prodotto un gusto dal sapore unico.