Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/2018/bimboil/gioba/



GIOBA

252 voti


Non puoi votare perchè hai disabilitato i cookies.

I voti saranno verificati e riconteggiati al termine delle votazioni

Città dell'Olio: Anacapri, isola Capri

Istituto: I.C. Gemito anacapri

Classi / Sezioni: 3 A

Referente / Insegnante: Gargiulo Rosalba

Crea la tua etichetta

Scrivi il nome del tuo olio EVO

Es: L’Olio del Principe

GIOBA

Descrivi il tuo olio EVO

Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)

Dalla cultivar "Frantoio" deriva un olio extravergine dal profumo di oliva, erba fresca e mandorle ed anche il suo sapore presenta queste essenze. Il suo colore è verde scuro con riflessi dorati.

Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa

Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure

Famiglia anacaprese - località faro di Punta Carena Anacapri

Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia

Es: 1 Litro (quantità netta)

0,5 l.

Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione

Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020

2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 20 novembre 2020

Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO

Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)

L'etichetta rappresentata con un disegno a pastelli, mette in primo piano dei rami di ulivo con i suoi frutti che, sembra vogliano tendere una mano al mare, quel mare illuminato dal Faro.

La tua ricetta con olio EVO

Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto

"Caprese"



La bottiglia



Città dell'Olio: Anacapri, isola Capri

Istituto: I.C. Gemito Anacapri

Classi / Sezioni: 3 A

Referente / Insegnante: Gargiulo Rosalba


IL TUO OLIO

GIOBA



Luogo di produzione e confezionamento

(Es. Imperia)

Anacapri località faro di Punta Carena

Quantità netta

(Es. 1 Litro)

0,5 l.

Annata di produzione

(Es. 2018)

2018

Termine minimo di conservazione

(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)

Da consumarsi entro 20 novembre 2020



Il collarino


Città dell'Olio: Anacapri, isola di Capri

Istituto: I.C. Gemito Anacapri

Classi / Sezioni: 3 A

Referente / Insegnante: Gargiulo Rosalba


LA MIA TERRA

Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO

A pochi passi dal faro di punta Carena, in via la Guardia è presente un terreno disposto a terrazzamenti in pietra. La temperatura mite permette un florido sviluppo dell'olivicoltura.

LA MIA GENTE

Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO

Il nostro olio nasce dalle mani esperte della nostra famiglia. La raccolta delle olive, si svolge manualmente, si procede a separare le olive da foglie e rametti, per poi mandarle al frantoio.