![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: MONTE SAN VITO
Istituto: PRIMARIA " LEOPARDI"
Classi / Sezioni: 3B
Referente / Insegnante: BUX GRAZIA TERESA
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/foto-criptata-768x768.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/IMG_4544-26-03-19-17-55-1.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
CUOR d'OLIVA
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Raggia: polpa consistente, colore dal verde al violaceo. Olio aromatico leggermente mandorlato, dolce con una punta di amaro e piccante, di colore giallo oro, ad elevato contenuto di acido oleico.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
AZIENDA AGRARIA POLZONETTI - MONTE SAN VITO
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 LITRO
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
2018 DA CONSUMARSI ENTRO NOVEMBRE 2020
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
Abbiamo osservato e creato diverse etichette. La scelta finale, realizzata con i pastelli colorati, evoca il territorio e la sua coltura principale, di olio EVO con certificazione biologica.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
PIZZA DI FORMAGGIO MARCHIGIANA
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/foto-etichetta.jpg)
Città dell'Olio: MONTE SAN VITO
Istituto: PRIMARIA LEOPARDI
Classi / Sezioni: 3 B
Referente / Insegnante: BUX GRAZIA
IL TUO OLIO
CUOR d'OLIVA
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
MONTE SAN VITO
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 LITRO
Annata di produzione
(Es. 2018)
2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
ENTRO NOVEMBRE 2020
Il collarino
Città dell'Olio: MONTE SAN VITO
Istituto: PRIMARIA LEOPARDI
Classi / Sezioni: 3B
Referente / Insegnante: BUX GRAZIA T.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/foto-criptata-1-768x768.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
L'olio è radicato nel territorio marchigiano per il clima e la posizione favorevoli. Si coltiva la Raggia che produce un olio
giallo verde dal fruttato erbaceo e dal sentore
di mandorla.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
L'esistenza di ulivi secolari testimonia quanto
colle San Vito sia stato importante per lo
sviluppo socio-economico delle genti che
lo hanno popolato da secoli dedite alla
produzione di un buon olio.