Associazione nazionale Città dell’Olio
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it

https://www.olioincattedra.it/2018/masteroil/mostaccioli-molisani/



MOSTACCIOLI MOLISANI

448 voti


Non puoi votare perchè hai disabilitato i cookies.

I voti saranno verificati e riconteggiati al termine delle votazioni

Città dell'Olio: TERMOLI

Istituto: IPSEOA"FEDERICO DI SVEVIA"di TERMOLI

Classi / Sezioni: QUARTA F

Referente / Insegnante: Becci L.-Di Maria S.

La mia ricetta


Scrivi il nome della tua ricetta:

MOSTACCIOLI MOLISANI



Tutto quello che c’è da sapere sulla mia ricetta...

(Storia, origine, peculiarità) (max 200 caratteri)

I MOSTACCIOLI MOLISANI SONO DOLCI TIPICAMENTE NATALIZI SEMPLICI MA GUSTOSI.IL NOME DERIVA DA " mustaceum" NELL'ANTICA ROMA PREPARAVANO BISCOTTI ROMBOIDALI PER LE NOZZE AVVOLTI IN FOGLIE DI ALLORO.

Gli ingredienti della mia ricetta sono...

FARINA 00-BUCCE DI ARANCE E LIMONI NON TRATTATI-MANDORLE MOLISANE-ZUCCHERO SEMOLATO-MIELE BIO MILLEFIORI MOLISANO-MOSTO COTTO PRODOTTO IN MOLISE-CACAO AMARO- OLIO EVO GENTILE DI LARINO-CANNELLA-CIOCCOLATO FONDENTE-UOVA.  

L’olio extravergine che ho scelto è...

(Descrivi cultivar, zona di provenienza, proprietà organolettiche ecc.) (max 200 caratteri)

OLIO EVO MONOCULTIVAR DOP GENTILE DI LARINO.COLORE GIALLO CON LIEVI RIFLESSI VERDOLINI- ODORE :PROFUMO DI ERBA APPENA TAGLIATA-SAPORE FRUTTATO MEDIO, AMARO E PICCANTE BEN EQUILIBRATI-GUSTO ARMONICO.

Istruzioni per la preparazione...

(Scrivi come si può realizzare della tua ricetta) (max 200 caratteri)

SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO-AGGIUNGERE IL MIELE,LE MANDORLE,IL MOSTO COTTO,L'OLIO E GLI ALTRI INGREDIENTI-IMPASTARE AGGIUNGENDO GRADUALMENTE LA FARINA-FORMARE I ROMBI-INFORNARE A 170°-GLASSARE