![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/cittadellolio-print.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-masteroil.png)
Città dell'Olio: TERMOLI
Istituto: IPSEOA"FEDERICO DI SVEVIA" DI TERMOLI
Classi / Sezioni: QUARTA B
Referente / Insegnante: Becci L. -Di Maria S.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/FOTO-CLASSE-768x576.jpg)
La mia ricetta
Scrivi il nome della tua ricetta:
TURBANTE DI SGOMBRO IN MANTELLO DI MANDORLE CON SALSA DI ZUCCA
Tutto quello che c’è da sapere sulla mia ricetta...
(Storia, origine, peculiarità) (max 200 caratteri)
GLI SGOMBRI SONO AMPIAMENTE UTILIZZATI NELLA CUCINA "povera" della COSTA ADRIATICA MOLISANA. LA MARINATURA A TENDENZA ACIDA E LA SALSA DI ZUCCA RENDONO LA PREPARAZIONE ARMONIOSA ED EQUILIBRATA.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/03/FOTO-RICETTA-768x652.jpg)
Gli ingredienti della mia ricetta sono...
SGOMBRO GRANDE ADRIATICO,ZUCCA FRESCA MOLISANA,OLIO DI OLIVA EVO,MANDORLE MOLISANE,VINO BIANCO,SALE FINO,SUCCO DI UN LIMONE,PORRO,PREZZEMOLO,AGLIO,PEPE NERO,ERBA CIPOLLINA.
L’olio extravergine che ho scelto è...
(Descrivi cultivar, zona di provenienza, proprietà organolettiche ecc.) (max 200 caratteri)
OLIO EVO DOP MOLISE,AGRO SAN MARTINO IN P.,CULTIVAR LECCINO E GENTILE DI LARINO.COLORE:giallo dorato con riflessi verdi.PROFUMO:complesso con sentori di pomodoro e note di mimosa.GUSTO avvolgente .
Istruzioni per la preparazione...
(Scrivi come si può realizzare della tua ricetta) (max 200 caratteri)
SFILETTARE LO SGOMBRO,PROCEDERE ALLA MARINATURA LEGGERA,REALIZZARE LA SALSA DI ZUCCA,COPRIRE IL FILETTO DI SGOMBRO CON LE MANDORLE,COTTURA IN FORNO A 180°,DRESSARE IL TURBANTE DI SGOMBRO SU SALSA.