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Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
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Città dell'Olio: Castellana Grotte
Istituto: I.C."Angiulli - De Bellis
Classi / Sezioni: Classi IV B/C
Referente / Insegnante: Muolo Maria
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Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/IMG-20190330-WA0009.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
Olio Castellolio
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Castellolio è prodotto in Puglia a Castellana Grotte da coltivazioni secolari di varietà diverse di olive. Alimento con una potenziale azione protettiva dei grassi monoinsaturi e molteplici virtù
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Cooperativa olearia "Andrea Angiulli"
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 litro
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
Prodotto nell'anno 2018 e da consumarsi entro giugno 2020
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
L'etichetta è stata realizzata da gruppi di bambini con i colori a pastello e pennarelli
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Merenda della salute: frise della Puglia,olio extravergine d'oliva q.b.,pomodorini eterni, origano e acqua di mare.
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/IMG-20190330-WA0008-768x676.jpg)
Città dell'Olio: Castellana Grotte
Istituto: I.C."Angiulli - De Bellis"
Classi / Sezioni: IV B/C
Referente / Insegnante: Muolo Maria
IL TUO OLIO
OLIO Castellolio
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Cooperativa olearia "Andrea Angiulli"
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 litro
Annata di produzione
(Es. 2018)
Prodotto nell'anno 2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
Consumare preferibilmente entro giugno 2020
Il collarino
Città dell'Olio: Castellana Grotte
Istituto: I.C."Angiulli - De Bellis"
Classi / Sezioni: IV B/C
Referente / Insegnante: Muolo Maria
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/20190402_125027-768x432.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
Castellolio nasce sulle colline castellanesi da ulivi dai tronchi nodosi che testimoniano le fatiche del popolo contadino che faceva dell'olio una ragione d'esistenza.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Le olive raccolte vengono molite con la spremitura a freddo che rende l'olio liscio e morbido come il velluto;profumato e fragrante come un frutto e... prezioso come l'oro,