![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-print.png)
Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
Tel. 0577 329109 – Fax 0577 326042
info@cittadellolio.it
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![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/logo-bimboil.png)
Città dell'Olio: Castellana Grotte
Istituto: I.C."Angiulli -DeBellis"
Classi / Sezioni: IV A/B/D
Referente / Insegnante: Muolo Maria
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/IMG-20190331-WA0017-768x322.jpg)
Crea la tua etichetta
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/IMG-20190329-WA0007-768x1024.jpg)
Scrivi il nome del tuo olio EVO
Es: L’Olio del Principe
Olio E.V.O.K
Descrivi il tuo olio EVO
Indica cultivar caratteristiche e proprietà organolettiche (max 200 caratteri)
Qualità coratina.Le olive raccolte con attenzione e passione dai coltivatori vengono rapidamente molite con spremitura a freddo per mantenere inalterate le proprietà organolettiche dell'olio.
Scrivi chi fa il tuo olio EVO e dove lo fa
Es: Famiglia Rossi - Riviera Ligure
Oleificio Sociale - Castellana Grotte (BA) - Puglia
Scrivi quanto olio c’è nella bottiglia
Es: 1 Litro (quantità netta)
1 l
Scrivi l’ annata di produzione e il termine minimo di conservazione
Es: 2018 - da consumarsi preferibilmente entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020
Prodotto a novembre 2018 e da consumarsi preferibilmente entro maggio 2020
Descrivi l’etichetta del tuo olio EVO
Raccontaci se hai usato un disegno, una fotografia, una tecnica particolare e le fasi di realizzazione dell’etichetta (max 200 caratteri)
L'etichetta è stata realizzata con un disegno colorato con i colori a pastello e con pennarelli.
La tua ricetta con olio EVO
Scrivi il nome del piatto della tradizione che hai scelto
Bruschettone alla barese:pane tipo Altamura grigliato,origano,ricotta forte,pomodorini,un pizzico di sale,olio E.V.O.K q.b.
La bottiglia
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/bottiglia2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/IMG-20190330-WA0006-768x1024.jpg)
Città dell'Olio: Castellana Grotte
Istituto: I.C."Angiulli - De Bellis"
Classi / Sezioni: IV A/B/D
Referente / Insegnante: Muolo Maria
IL TUO OLIO
Olio E.V.O.K
Luogo di produzione e confezionamento
(Es. Imperia)
Oleificio Socilale - Castellana Grotte
Quantità netta
(Es. 1 Litro)
1 l
Annata di produzione
(Es. 2018)
Anno 2018
Termine minimo di conservazione
(Es. da consumarsi entro il 15 novembre 2020 o entro novembre 2020)
Consumarsi preferibilmente entro maggio 2019
Il collarino
Città dell'Olio: Castellana Grotte
Istituto: I.C."Angiulli - De Bellis"
Classi / Sezioni: IV A/B/D
Referente / Insegnante: Muolo Maria
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/uploads/2019/04/20190402_123936-768x432.jpg)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino1.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA TERRA
Descrivi il territorio da cui nasce il tuo Olio EVO
L'olio E.V.O.K nasce sull'altopiano calcareo della Terra dei Trulli e delle Grotte. E' la sede di "Viedulivi",comitato di gestione della strada dell'olio extravergine di oliva.
![](https://www.olioincattedra.it/2018/wp-content/themes/olioincattedra/collarino2.png)
LA MIA GENTE
Racconta da quali mani esperte nasce il tuo olio EVO
Le olive raccolte con attenzione e passione dai nostri coltivatori vengono rapidamente molite con il metodo tradizionale della spremitura a freddo per mantenere inalterate le proprietà organolettiche.